Контрразведка СБУ разоблачила российского агента, которой собирал данные о военных

Контрразведка СБУ разоблачила российского агента, которой собирал данные о военных

Фото
Укринформ
В Хмельницкой области контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила российского агента, который собирал сведения о Вооруженных силах Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ

Агент российских спецслужб в 2014-2016 годах был активным участником незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР", заявляют в СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в 2021 году злоумышленник переехал в Хмельницкую область, где проживают его близкие родственники. Бывший боевик действовал под кураторством известного контрразведке сотрудника российских спецслужб. Агент собирал и передавал заказчикам информацию о военных объектах в регионе. Особое внимание он уделял военным частям, которые задействованы в операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Агента задержали во время фотосъемки колонны военной техники одного из подразделений ВСУ для передачи информации российским спецслужбам.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативные и следственные действия.

Читайте также: СБУ разоблачила контрабанду для военного флота России

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Как сообщал Укринформ, в марте Ильичевский райсуд Мариуполя приговорил к 8 годам заключения 44-летнюю местную жительницу, которая шпионила в пользу оккупантов.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-