Молдова открывает все КПП на границе с Украиной

Молдова открывает все КПП на границе с Украиной

Укринформ
В Молдове с 24 мая возобновят работу все контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной и Румынией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

В Пограничной полиции добавили, что движение будет восстановлено и для пассажирского, и для грузового транспорта.

«Остается нефункциональным единственный пункт пересечения границы — КПП Липканы-Рэдэуцы-Прут, поскольку румынская сторона пока не возобновила его работу», — отметили в пресс-релизе ведомства.

Читайте также: Украина, Грузия и Молдова создали Ассоциированное трио для успешной евроинтеграции

В Пограничной полиции также напомнили, что с марта 2020 года для предотвращения распространения коронавируса Молдова приостановила работу нескольких КПП на границе с Украиной и Румынией.

До сих пор были открыты лишь 33 пункта пропуска из 88.

Как сообщал Укринформ, на границе с Молдовой в Белгород-Днестровском районе Одесской области открылось отделение инспекторов пограничной службы «Удобное», на реконструкцию которого потратили 3,6 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-