Налоговая насчитала почти 40 миллионеров на Закарпатье

Налоговая насчитала почти 40 миллионеров на Закарпатье

Укринформ
На Закарпатье 38 человек задекларировали миллионные доходы на общую сумму 193,2 млн гривень, больше всего миллионеров среди жителей городов Ужгород и Мукачево.

Об этом сообщили в ГУ ГНС в Закарпатской области, передает Укринформ.

Отмечается, что от этой суммы к уплате в бюджет подлежит более 3,7 млн грн налога на доходы физлиц и военного сбора.

Больше всего миллионеров зафиксировали среди жителей городов Ужгород (15 человек) и Мукачево (10 человек). Как выяснилось, самому младшему из них 19 лет, а самому старшему исполнилось 72 года.

Читайте также: В Украине насчитали более 8 тысяч миллионеров

Основными источниками доходов миллионеров является продажа недвижимого и движимого имущества (60,5 млн грн), доход в виде наследства или дарения (31,4 млн грн) и доходы, полученные за пределами Украины (10,7 млн грн).

По информации ГУ ГНС в Закарпатской области, общая сумма задекларированных жителями Закарпатья доходов, полученных в течение 2020 года, составляет более 522,2 млн грн, из них в бюджет поступит 12,1 млн грн налога на доходы физлиц и военного сбора.

Читайте также: Лондон - на первом месте в мире по количеству долларовых миллионеров

В ГНС отмечают, что до 1 августа граждане должны самостоятельно уплатить налог из задекларированных доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-