На Львовщине ранили полицейского и двух лесничих

На Львовщине ранили полицейского и двух лесничих

Фото
Укринформ
Во Львовской области правоохранители задержали злоумышленника, который ранил полицейского и двух лесничих.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Нацполиции.

В частности, по данным правоохранителей, 21 мая около 22:40 в полицию поступило сообщение от лесничих о том, что в одном из лесных массивов ГП «Бродовский лесхоз» обнаружена подвода с бревнами.

«В лесном массиве возле села Лешнев правоохранители обнаружили подводу с бревнами деревьев породы «сосна». Около 00:15, во время документирования факта незаконной порубки леса, с противоположного берега реки неизвестный произвел выстрелы из неустановленного огнестрельного оружия, ранив 20-летнего сотрудника полиции, а также двух лесничих - 34-летнего мастера леса и 49-летнего инженера лесного хозяйства. После этого злоумышленник скрылся на мотоцикле», - говорится в сообщении.

Полицейский с проникающим огнестрельным ранением шеи госпитализирован, работники лесной охраны после осмотра врачей от госпитализации отказались. В настоящее время угрозы жизни раненых нет, заверили в полиции.

В то же время вскоре правоохранители установили личность злоумышленника, стрелявшего в полицейского и лесничих, это - 19-летний местный житель. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Установлено, что выстрелы были произведены из охотничьего ружья.

Читайте также: В Краматорске произошла стрельба, ранены два человека - полиция

Следователи открыли уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-