В Одессе стреляли по окнам кабинета председателя суда, в котором вынесли приговор Стерненко

В Одессе стреляли по окнам кабинета председателя суда, в котором вынесли приговор Стерненко

Укринформ
Председатель Приморского суда Одессы Сергей Кичмаренко сообщил, что по окнам его кабинета стреляли неизвестные, он также заявил о вмешательстве в его деятельность как судьи по осуществлению правосудия.

Как передает Укринформ, соответствующее письмо судьи обнародовали на сайте Высшего совета правосудия.

По данным Кичмаренко, 17 мая, войдя в свой рабочий кабинет, он заметил, что "одно из четырех окон, расположенное в непосредственной близости от рабочего стола, было прострелено из неизвестного оружия".

Читайте также: Суд огласит решение по апелляции на приговор Стерненко 31 мая

"Исходя из характера повреждения стекла, траектория полета пули была направлена ​​четко по мне. По моему мнению, инцидент произошел в период с вечера 14 мая по утро 17-го", - отметил судья.

По его словам, в тот же день полиция зарегистрировала производство по ст. 377 Уголовного кодекса (Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного).

"Произошедшее я связываю со своей служебной деятельностью, а также с нахождением в моем производстве ряда резонансных уголовных дел", - добавил Кичмаренко.

Читайте также: Потерпевший по делу Стерненко давал показания в суде через переводчика

Как сообщалось, Приморский райсуд Одессы назначил активисту Сергею Стерненко наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества по делу о похищении человека.

9 апреля апелляционный суд изменил подсудимому меру пресечения, освободив его из-под стражи под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-