Задержали «смотрящего» за Черноморском - криминального авторитета «Гнома»

Задержали «смотрящего» за Черноморском - криминального авторитета «Гнома»

Укринформ
Сотрудники полиции задержали в Одессе криминального авторитета по прозвищу «Гном», «смотрящего» за городом Черноморск, при получении несуществующего долга от потерпевшего жителя облцентра.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке первый заместитель председателя Нацполиции Украины Евгений Коваль, передает Укринформ.

"Преступник в руках правоохранителей ... Пару слов о главном "герое", что жалостно лежит лицом к земле. Это "смотрящий" за городом Черноморск, что на Одесчине. Его прозвище -" Гном ". Получил свое уголовное "звание" от одного из "воров в законе", - отметил Коваль.

По его словам, полицейские задержали "Гнома" 21 мая в Одессе вместе с сообщником - еще одним "выдающимся" представителем регионального криминалитета, во время вымогательства и получения несуществующего долга от потерпевшего.

"Подобным "гномам" и его подельникам пришло время запомнить: Украина - не место для организации преступных кланов и противоправных действий, "старшие" собратья по криминалитету не защитят, а за каждое нарушение закона придется отвечать", - подчеркнул Коваль. Он добавил, что по данному факту начато следствие.

Читайте также: В Киеве арестовали «вора в законе» по кличке «Умка» - без права залога

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о введении в действие решение СНБО от 14 мая, которым обновлено список физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, в частности он расширен "ворами в законе" и иностранцами, которые являются криминальными авторитетами.

Фото: Евгений Коваль, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-