В Донецкой области планируют построить более 30 объектов

В Донецкой области планируют построить более 30 объектов

Большое строительство
Укринформ
В Донецкой области в рамках государственной программы "Большое строительство" в 2021-2022 годах планируют построить 34 объекта - это, в частности, спортивные комплексы, а также объекты экономической и социальной направленности.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал глава Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

"На период 2021-2022 годов предусмотрено строительство 34 объектов. Это объекты социальной и экономической направленности, школы, детские сады. Также будут построены центры предоставления административных услуг населению. Предусмотрено строительство индустриального парка", - сообщил Кириленко.

Читайте также: По программе «Большое строительство» Хортицу планируют обновить комплексно

Также, по словам главы Донецкой ОГА, в программу "Большое строительство" будет включен бассейн "Нептун". Кроме того, построят бассейн "Н2О" в Краматорске.

"Это будет современный спортивный комплекс, построенный практически с нуля. В Лимане появится комплекс велосипедного спорта, современный велотрек. Это тренировочная база, где в дальнейшем смогут проводить и спортивные соревнования также", - рассказал Кириленко.

Как сообщал Укринформ, в Донецкой области на реализацию инфраструктурных проектов в рамках программы "Большое строительство" в 2021 году выделят около 1 млрд грн.

Читайте также: На Полтавщине строят тоннель для сельхозтехники

Президентская программа "Большое строительство" в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. В рамках этой программы в Украине будут завершены около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в "Большом строительстве-2021" достигнет 70% от всех объектов.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-