В Харькове прошел благотворительный забег в поддержку людей с инвалидностью

В Харькове прошел благотворительный забег в поддержку людей с инвалидностью

Фото
Укринформ
Благотворительный забег "Бежим вместе" с участием 300 человек в поддержку создания тренажерных условий для людей с нвалиднистю состоялся по Белгородскому шоссе в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала организатор забега, руководитель благотворительного фонда "Социальный город" Анна Буслаева.

"Людям с инвалидностью тренажерный зал нужен для реабилитации и поддержания физической формы. Занятия в тренажерном зале также очень важны для профессиональных спортсменов-паралимпийцев и включены в их рабочий график. Но в Харькове сейчас нет ни одного специализированного тренажерного зала для людей с инвалидностью, который был бы архитектурно доступным и в котором были бы специальные универсальные тренажеры. Большинство тренажерных залов отказывают людям с инвалидностью, аргументируя это отсутствием специальных условий. Цель забега - приобретение оборудования для первого в Харькове инклюзивного тренажерного зала, который вскоре откроют на улице Ивановской, 5", - отметила Буслаева.

Благотворительный забег в Харькове / Фото: Depo.Харьков

По ее словам, забег "Бежим вместе" стартовал от велоцентра в 10:00 на дистанции 5 км: "Среди более 300 участников разного возраста было немало людей с инвалидностью на колясках. Движение транспорта во время забега было запрещено. На дистанции дежурила бригада врачей "скорой", и волонтеры, которые обеспечивали масочный режим и гидратацию. Инцидентов не было".

Мероприятие организовано совместно с партнерами - благотворительным фондом "Социальная служба помощи", гражданской организацией инвалидов "Креавита" и при поддержке Харьковского городского совета, в частности, Департамента по делам семьи, молодежи и спорта.

Читайте также: Украинские звезды призывают присоединиться к благотворительному марафону #БіжуЗарадиАліси

По словам организаторов, пока еще невозможно сказать, сколько денег собрано благодаря мероприятию. По правилам забега, стартовый благотворительный взнос до 23 мая был в сумме 200 грн, а в день мероприятия - 300 грн.

Как сообщал Укринформ, в рамках стратегии безбарьерности прорабатывается шесть направлений. В частности, продолжается работа над планом действий, представлен сервис для людей с нарушением слуха.

Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства разработана в рамках инициативы Первой леди Елены Зеленской и во исполнение соответствующего указа Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-