На Житомирщине власти через суд решают вопрос с «артистами»-дорожниками за плохой асфальт

На Житомирщине власти через суд решают вопрос с «артистами»-дорожниками за плохой асфальт

Укринформ
В Житомирской области планируют отремонтировать в этом году 250 км дорог, а с безответственными дорожниками решают вопросы через суд.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко.

"Когда впервые пришел к президенту докладывать о 100 днях своей работы, он спросил: "Сколько ты дорог хочешь построить?" Я говорю: "Вот, из того, что мы видим, - 94 км дороги". Он посмотрел и сказал: "А ты дороги собираешься 10 лет строить? Мне так не подходит. Подумайте, как увеличить объемы", - вспоминает председатель Житомирской ОГА.

По его словам, в 2020 году в области реконструировали почти 200 км дороги.

"Это совершенно другой подход. Вот, раньше, когда я пришел, это было размазывание асфальта тонким слоем. Поэтому дорог не было, они просто сходили вместе с этим асфальтом", - отметил Бунечко.

Читайте также: На Житомирщине люди перекрыли трассу Киев-Чоп из-за земельного вопроса

Руководитель региона отметил, что с безответственными подрядчиками идут судебные процессы.

"Некоторые "артисты"-дорожники до сих пор пытаются с нами судиться за те «работы», которые они выполнили. Хотят отсудить 40 млн грн. Но наша правовая оценка абсолютна и правда точно за нами. А все эти и ранее ни черта не делали, вот хотят и дальше не делать, но продолжают судиться. Мы одним уже нос утерли, которые нам строили амбулатории. Сделаем это и тем "великим" дорожникам, которые не строили ничего, и за тот асфальт, который съехал вместе со снегом. У нас все эти акты есть", - прокомментировал он.

Бунечко добавил, что в Житомирской области приводят в порядок международные, региональные и местные трассы.

"Мы строим международные дороги. Дорога М1 - это дорога от Беларуси в Молдову фактически. Уже у границы с Беларусью новый кусок лежит. Возле Житомира трасса М21 - здесь 15 км новых уложено. Сейчас идет ремонт на развязке вблизи Бердичева, которая стоит на трассе М21... Дороги к школам, которые мы также строим, дороги к амбулаториям, дороги к больницам, между деревнями. Люди должны получать новое качество жизни. И это стратегия программы "Большое строительство", - перечислил он.

Также в совместных планах с "Укравтодором" построить автомобильный мост в Житомире.

"И знаете, у нас все меньше и меньше критики по строительству дорог. В этом году будет построено 250 км", - подчеркнул председатель Житомирской ОГА.

Читайте также: На трассе Харьков-Киев-Довжанский строят новый путепровод

Кроме того, он отметил, что Житомирщина - аграрный регион, поэтому актуальна проблема перевозки грузов большой тоннажности. Особенно в период уборочной и посевной кампании. Чтобы фуры не разрушали дорожное покрытие - на трассах проводят весовой контроль.

"У нас на трассе М21 устанавливается новый весовой контроль, на трассе М06 "Киев - Чоп" также оборудуется весовой контроль. На малых дорогах - это работа "Укртрансинспекции", - сказал Бунечко.

Он подчеркнул, что сохранность дорожного полотна зависит и от местных жителей.

"Но если не будет отношения простых людей, для которых мы строим эти дороги, то и дорог не будет. Если они будут смотреть сквозь пальцы на все эти перегрузки. Кроме зерновозов, у нас же камень здесь добывают, глыбы валят по 40 тонн на свои машины. И мы не можем, скажем, в дальнем уголке области увидеть, как непорядочный аграрий загрузил 40 тонн в машину. Но люди-то точно видят и точно понимают, кто убивает их дороги, по которым им потом ездить", - подчеркнул председатель Житомирской ОГА .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-