В Харькове Велодень-2021 запомнился рекордным флешмобом

В Харькове Велодень-2021 запомнился рекордным флешмобом

Фото
Укринформ
Рекордным флешмобом в форме самой большой карты Украины запомнился традиционный Велодень-2021, собравший около 13 тыс. участников на площади Свободы в центре Харькова.

Об этом в комментарии журналистам рассказал директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета Алексей Чубаров, передает Укринформ.

"В этом году программа традиционного Велодня, который состоялся в Харькове в 15-й раз, начиная с 2006 года, и собрал около 13 тысяч участников, была очень насыщенной. Уже в 10:00 на площади Свободы начался один из самых масштабных флешмобов за всю историю Велодня. Его участники выстроились таким образом, чтобы создать герб Харькова, олимпийские круги и карту Украины - самый большой контур страны, нанесенный краской на асфальте, заполнили велосипедисты. Рекорд зарегистрирован представителем Книги Рекордов Украины, а сертификат вручили секретарю Харьковского городского совета Игорю Терехову", - отметил Чубаров.

Велодень в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По его словам, велосипедисты проехали по обновленному маршруту 9 километров и финишировали на площади Свободы.

На площади Свободы, где установлены два огромных воздушных шара, проходят розыгрыши призов, для детей работают игровые площадки и велозона. Среди участников велопарада проходит конкурс на самую яркую защитную маску.

Как отметил во время приветствия участников Велодня-2021 секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, в последние годы городская власть уделяет большое внимание развитию велосипедной инфраструктуры.

Читайте также: В Харькове прошел благотворительный забег в поддержку людей с инвалидностью

"В городе утверждена концепция развития велосипедного движения, уже построены велодорожки общей протяженностью 20 км, а через 5 лет их протяженность увеличится до 50 км. В городе работает Велоцентр, открыты вело-СТО, действует муниципальный прокат велосипедов", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 24 мая во время Велодня-2015 харьковские велосипедисты установили рекорд Украины, создав подвижную фигуру велосипеда из более чем 3 200 велосипедистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-