Суд заочно дал «прокурору» оккупированного Алчевска 8,5 года заключения

Суд заочно дал «прокурору» оккупированного Алчевска 8,5 года заключения

Укринформ
В Луганской области "прокурора" временно оккупированного Алчевска заочно приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Прокуроры управления надзора по уголовным производствам относительно преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры поддержали публичное обвинение в отношении "прокурора города Алчевска" так называемой "генеральной прокуратуры ЛНР", - говорится в сообщении.

Читайте также: Незаконный захват жилья в ОРДЛО может усилить антироссийские санкции - Арестович

Лисичанский городской суд признал псевдопрокурора виновным в совершении умышленных действий, направленных на участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), и заочно приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Бывшая сотрудница органов прокуратуры Луганской области в 2015 году перешла на сторону оккупационной власти и возглавила "городскую прокуратуру". Она обеспечивала выполнение и соблюдение незаконных "законов и нормативно-правовых актов самопровозглашенной власти ЛНР", что противоречат украинскому законодательству и нарушают права жителей неподконтрольной органам государственной власти территории Луганщины.

Читайте также: Паспортизация в ОРДЛО позволяет Кремлю увеличить электорат перед выборами - Боднар

Осужденная скрывается от органов следствия и суда. Она будет отбывать назначенное наказание в виде лишения свободы с момента задержания.

Как сообщал Укринформ, в апреле сотруднику так называемого "министерства государственной безопасности ЛНР" сообщили о подозрении в незаконном задержании и пытках гражданского лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-