Укравтодор восстанавливает еще один участок дороги на Черкасчине

Укравтодор восстанавливает еще один участок дороги на Черкасчине

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) по программе Президента "Большое строительство" ремонтирует участок автодороги Н-16 в Черкасской области, который в последний раз ремонтировали 40 лет назад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укравтодор в Фейсбуке.

Речь идет об участке трассы Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань от села Княжья через села Богачевка, Козацкое и до села Михайловка Звенигородского района. Эти 12 километров в последний раз ремонтировали около 40 лет назад.

Также мостовики подрядной организации начали текущий средний ремонт моста через реку Шполка в селе Богачевка.

В ведомстве отметили, что во время ремонта будет устроена новая дорожная одежда, состоящая из трех слоев, включая финишный верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы выполняет ООО «Автострада».

Кроме самого дорожного покрытия, запланировано сделать водоотвод с дороги; укрепить обочины и устроить съезды, восемь остановок общественного транспорта и шесть пешеходных переходов с автономным освещением.

Автодорога государственного значения Н-16 проходит через всю Черкасскую область с востока на запад. Начинается от города Золотоноша, проходит через города Черкассы, Смела, Шпола, Звенигородка, Тальное и Умань. Является самой длинной - 208,1 км - автодорогой Черкасской области.

Читайте также: На трассе Харьков-Киев-Довжанский строят новый путепровод

Как сообщалось, в прошлом году по программе Президента Украины «Большое строительство» на автодороге государственного значения Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань было восстановлено дорожное покрытие на 67,2 км.

В марте 2021 года заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко назвал развитие сети местных дорог одним из приоритетов программы на нынешний год. По его словам, в этом году в Украине планируется обновить не менее 2000 км дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-