В Ривне завершили тендеры на проектную документацию по модернизации аэропорта

В Ривне завершили тендеры на проектную документацию по модернизации аэропорта

Укринформ
Областная госадминистрация успешно провела пять тендеров на заключение проектно-сметной документации для модернизации аэропорта "Ривне".

Об этом сообщает в Фейсбуке председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль, передает Укринформ.

"️Масштабная реконструкция аэропорта «Ривне» стартует в ближайшее время. Ривненская ОГА успешно провела все пять тендеров на проектно-сметную документацию за областные средства. Теперь мы переходим к практической части модернизации аэропорта", - написал председатель ОГА.

В настоящее время, по его словам, начат отбор подрядчиков на реконструкцию радиотехнических средств навигации и посадки аэродромного комплекса. Ожидаемая стоимость услуг - более 100 млн грн.

Также в этом году начнут капитальный ремонт ограждения и реконструкцию светосигнальной системы аэропорта. В следующем году будут работать над рулежной дорожкой и перроном.

"Модернизация аэропорта будет проводиться за средства госбюджета. Напомню, «Международный аэропорт «Ривне» является участником Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года. На этот год предусмотрено 75 млн грн", - отметил Коваль.

Читайте также: Новый аэропорт на Закарпатье будут строить в Мукачевской тергромаде - ОГА

Как сообщал Укринформ, программа реконструкции и строительства региональных аэропортов в Украине включает всего 16 городов. В этом году планируется выделить из госбюджета 2,4 млрд грн на развитие региональных аэропортов, из них 1,4 млрд грн будет направлено на строительство аэропорта в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме того, 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-