Во Львове пикетировали суд, рассматривающий дело об изнасиловании 12-летнего мальчика

Во Львове пикетировали суд, рассматривающий дело об изнасиловании 12-летнего мальчика

Видео
Укринформ
В понедельник, 24 мая, во Львове под зданием районного железнодорожного суда, где состоялось закрытое заседание по делу об изнасиловании в июне прошлого года 12-летнего мальчика, собралось более 50 человек.

Как передает корреспондент Укринформа, большинство из них поддерживает семью пострадавшего, но была и группа из пяти человек, которые отрицают вину 18-летнего подозреваемого.

Родители пострадавшего мальчика отметили, что для них очень важна поддержка людей, поскольку во время прошлого заседания суд пикетировали парни в белых футболках с надписями в защиту обвиняемого: "Мирославу - волю". По словам Олега Яцкива, отца пострадавшего мальчика, сторона обвинения начинает распространять слухи, что дело якобы организовала семья потерпевшего.

В то же время о том, что дело сфабриковано, заявил журналистам и адвокат защиты Игорь Мамчур. Утверждают, что 18-летний подозреваемый не совершал преступления, и его родители. Они тоже пришли под суд в футболках с надписями о невиновности Мирослава и обещают, в случае обвинительного приговора, обращаться с апелляцией во все возможные инстанции, включая Европейский суд по правам человека.

Читайте также: На Харьковщине задержали подозреваемого в изнасиловании 13-летней школьницы

Адвокат семьи потерпевшего Иван Василишин называет такие заявления бредом и сообщает, что сторона обвиняемого за 11 месяцев сменила 5 защитников. "Если экспертиза установила, что биологические образцы, которые обнаружили у пострадавшего, принадлежат обвиняемому, то кто такое мог подделать? Я бы назвал это довольно неадекватной позицией, которая создается для затягивания дела", - сказал Василишин.

При этом он рассчитывает, что дело скоро получит "логическое завершение".

Читайте также: На Полтавщине задержали подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки

Как сообщал Укринформ, 18 июня 2020 года львовские правоохранители установили и задержали злоумышленника, подозреваемого в изнасиловании 12-летнего мальчика в парке. 18-летнему жителю Львова сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. Для задержанного была избрана мера пресечения - содержание под стражей без определения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-