Дорогу в Чернобыль обновили за несколько недель

Дорогу в Чернобыль обновили за несколько недель

Большое строительство
Укринформ
На Киевщине по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство" восстановили всего за несколько недель автодорогу в Чернобыльскую зону - дорогу общего пользования местного значения О101110 Иванков-Радомышль. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

"Мы с командой сейчас активно работаем над развитием Чернобыльской зоны как туристического магнита. И обновление дорожной инфраструктуры в этом направлении играет ключевую роль. В частности, мы отремонтировали дорогу, которая ведёт от Иванкова в Чернобыль. Сделали это быстро и качественно", - прокомментировал председатель Киевской ОГА Василий Володин.

По словам руководителя облгосадминистрации, работы выполнили за средства областного бюджета. Общая их стоимость составила 16 млн грн.

Кроме восстановления дорожного покрытия, подрядчики также положили на объекте выравнивающий слой высотой 6 см, обустроили обочину и съезды и нанесли разметку.

Киевская ОГА отмечает, что по программе Владимира Зеленского "Большое строительство" в этом году на дорогах Киевщины планируют проложить 60 км нового асфальтового покрытия. На это предусмотрели 1,2 млрд грн.

Читайте также: На Полтавщине в прошлом году отремонтировали 236 километров дорог

Заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее сообщил, что в этом году в Чернобыльской зоне отчуждения стартовала программа Президента Владимира Зеленского "Большое строительство". За три года здесь планируют обновить основные трассы, чтобы предоставить доступ для туристов, экологов, защитников природы и ученых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-