На Черкасчине отремонтируют 103 километра автодороги Н-16

На Черкасчине отремонтируют 103 километра автодороги Н-16

Большое строительство
Укринформ
По программе Президента Украины «Большое строительство» в течение 2020-2021 годов будет отремонтировано 103 км автодороги Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань.

Как передает Укринформ, об этом сообщило в Фейсбуке Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Только начат капитальный ремонт 10 км (км 171+000 - км 181+000) на обходе города Тальное, отметили в ведомстве. Дорожная техника работает от окончания села Соколовочка и до бывшего аэродрома вблизи Тального. Там фрезеруют изношенное асфальтобетонное покрытие, расширяют дорогу и ремонтируют водопропускные трубы под ней.

Как сообщал Укринформ, автодорога государственного значения Н-16 проходит через всю Черкасскую область с востока на запад. Начинается от города Золотоноша, проходит через города Черкассы, Смела, Шпола, Звенигородка, Тальное и Умань. Является самой длинной - 208,1 км - автодорогой Черкасской области.

Участок трассы длиной 12 км Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань от села Княжа через села Богачовка, Казацкое и до села Михайловка Звенигородского района ремонтируют впервые за 40 лет.

Читайте также: На Полтавщине в прошлом году отремонтировали 236 километров дорог

Координатор «Большого строительства», заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявлял, что в планах инфраструктурной программы Владимира Зеленского - за три года обновить всю сеть (более 20 тыс. км) общегосударственных дорог Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-