Для девяти приемных отделений Киевщины закупили компьютерные томографы

Для девяти приемных отделений Киевщины закупили компьютерные томографы

Большое строительство
Укринформ
Для девяти приемных отделений Киевской области закупили компьютерные томографы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

«В рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» в опорных больницах Киевщины не только модернизировали приемные отделения, но и закупили для них новое диагностическое оборудование. Это значительный плюс, который позволит медикам более качественно проводить обследование и, соответственно, назначать лечение. К тому же и сами пациенты смогут проходить компьютерную томографию на местах, не тратя время и средства на поездку в другие медучреждения», - отметил глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

По его словам, опорные медучреждения в Вышгороде, Обухове, Переяславе-Хмельницком, Мироновке, Иванкове, Ирпене, Макарове и Тетиеве новое оборудование уже получили. Поставка в Белоцерковскую городскую больницу №2 пока ожидается.

Закупку компьютерных томографов проводило Министерство здравоохранения Украины.

Зато департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации за средства субвенции из государственного бюджета приобрел для опорных заведений региона 11 аппаратов ультразвуковой диагностики и 10 цифровых рентген-аппаратов.

Читайте также: В Харькове завершается ремонт приемного отделения больницы

Как сообщалось, координатор программы «Большое строительство», заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в середине мая заявил, что реконструкция приемных отделений в опорных больницах по всей Украине близится к завершению. Всего в Украине по итогам "Большого строительства" будут реконструированы 202 отделения экстренной медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-