В харьковском ТРЦ объяснили причину пожара в только что открытом здании

В харьковском ТРЦ объяснили причину пожара в только что открытом здании

Укринформ
Причиной пожара в новом ТРЦ Nikolsky в Харькове, который открылся 21 мая, стало курение в запрещенном месте.

Об этом в Фейсбуке сообщила администрация центра, передает Укринформ.

Отмечается, что задымление было связано с возгоранием картона на площади 4 кв. м по ул. Гражданской вследствие курения в запрещенном месте.

«Виновных уже ищем, и они будут наказаны», - говорится в сообщении.

В администрации также акцентировали, что все противопожарные системы сработали слаженно, а здание не получило никаких повреждений. Сейчас ТРЦ работает в обычном режиме.

Читайте также: В Киеве горело 10-этажное админздание «Эпицентра»

На инцидент также отреагировали в городском совете Харькова. Во время совещания 25 мая секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям должны проверить работу гидрантов, пожарной сигнализации, средств пожаротушения, а также провести с персоналом торгово-развлекательного центра обучение относительно возможных путей эвакуации.

Как сообщал Укринформ, 24 мая около 22:30 произошел пожар в новом ТРЦ Nikolsky на ул. Пушкинской, 2а, работники заведения эвакуировали из центра 200 посетителей.

Читайте также: Одесский суд истребовал материалы для экспертизы по пожару в лагере «Виктория»

В ГСЧС отметили, что горели остатки строительного мусора на открытой лоджии на 3-м надземном уровне снаружи здания. Площадь пожара составила около 4 кв. м.

ТРЦ Nikolsky площадью 105 тыс. кв. м открыли 21 мая. Здание рассчитано на более чем 150 магазинов, кинотеатр, боулинг и тренажерный зал. Вход в ТРЦ предусмотрен не только с улицы, но и со станции метро «Площадь Конституции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-