На Прикарпатье избили врача «скорой»: Денисова отреагировала на инцидент

На Прикарпатье избили врача «скорой»: Денисова отреагировала на инцидент

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Национальную полицию с просьбой всестороннего расследования факта избиения врача в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Телеграме.

"Во время мониторинга средств массовой информации мною было обнаружено сообщение об избиении врача "скорой помощи", которая приехала по вызову жителей цыганского поселения в городе Киеве. По данному факту мною было направлено обращение к председателю Нацполиции с требованием объективного и беспристрастного расследования данного случая и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона", - говорится в сообщении.

Она отметила, что согласно информации, предоставленной полицейскими, сын женщины, которая требовала медпомощи, вышел навстречу врачам в состоянии алкогольного опьянения, и в дальнейшем между мужчиной и врачом возник конфликт, после чего он ее ударил. По информации полиции, у медика - легкие телесные повреждения, уточнила Денисова.

Читайте также: Главный врач института рака заявил о нападении

"На место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции, которые доставили обидчика в Ивано-Франковский городской отдел полиции. По данному факту внесены сведения в ЕРДР, открыто уголовное производство по части 1-й статьи 125 УПК Украины «умышленное легкое телесное повреждение». В настоящее время следователи проводят досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сообщила омбудсмен.

Она написала, что в то же время в некоторых сообщениях СМИ в этом случае усматриваются проявления разжигания языка вражды в отношении ромского сообщества. Поэтому Денисова отметила недопустимость языка вражды, что способствует распространению крайних проявлений дискриминации и ксенофобии в отношении отдельных категорий граждан по этническому признаку.

"Обращаюсь к журналистскому сообществу с просьбой соблюдать законодательно установленные антидискриминационные нормы и стандарты профессиональной этики с целью формирования общей толерантности общества, что станет весомым маркером на пути Украины к европейской интеграции", - сообщила Денисова.

Ранее, 22 мая, СМИ сообщали, что в Ивано-Франковске избили врача из бригады скорой медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-