Львовские чиновники «подняли» на мусоре два миллиона и получили подозрения

Львовские чиновники «подняли» на мусоре два миллиона и получили подозрения

Фото
Укринформ
Пяти лицам сообщили о подозрении в махинациях на 2 млн грн с утилизацией твердых бытовых отходов из Львова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Уголовное производство открыто по факту завладения бюджетными средствами (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, в течение 2020 года должностные лица предприятий, которые имели заключенные договора с Львовским городским советом на утилизацию отходов, совместно с предпринимателями субподрядчиками, которые фактически занимались вывозом твердых бытовых отходов, завысив расходы на вывоз мусора из Львова, присвоили бюджетные средства на общую сумму более 2 млн грн.

В частности, уполномоченным структурным подразделениям Львовского горсовета подавались поддельные официальные документы, в которых были указаны большие расстояния перевозки и пробег транспортных средств. Зато мусор за наличные вывозился в ночное время за пределы города, в том числе и в другие области, и выбрасывался на несанкционированных свалках, а разницу между документально освоенными и фактически израсходованными средствами злоумышленники делили между собой.

Читайте также: Львовский мусор до сих пор свозят на свалки под Киевом

В ходе проведения 23 обысков на территории Львовской, Киевской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Ривненской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей изъяты бухгалтерская документация, мобильные телефоны, черновые записи и другие доказательства причастности к совершению преступления.

Читайте также: Львовский мусор в Житомирской области: полиция расследует загрязнение земли

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от должностей.

Как сообщалось, в марте Госэкоинспекция обратилась во Львовский окружной административный суд с иском о том, что органы местного самоуправления во Львовской области не придерживаются законодательства в сфере управления отходами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-