На Ривненщине благодаря аудиту в пользование громад возвратили 28 тысяч гектаров земли

На Ривненщине благодаря аудиту в пользование громад возвратили 28 тысяч гектаров земли

Укринформ
На Ривненщине благодаря проведенному аудиту в распоряжение общин вернули 28 тыс. га ранее не учтенных земель.

Об этом глава облгосадминистрации Виталий Коваль рассказал на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Коваль отметил, что на этих возвращенных в официальный оборот и переданных громадам в «белое» пользование землях за год было собрано дополнительно 140 тыс. тонн зерна.

По словам главы ОГА, была проанализирована информация из всех доступных источников: земельного кадастра, реестра земель, реестра вещных прав на недвижимое имущество, картографических материалов. Доступные ортофотопланы давали актуальную информацию о состоянии землепользования.

«Мы создали инвентаризационную карту в каждой из громад. Проинспектировали земли с помощью квадрокоптера и определили потенциальные территории. Удалось скомпоновать использование земель в один массив. Например, в Головинской громаде такая площадь составила 50 гектаров. Землю выставили на аукцион и получили 167 тыс. грн в год дополнительных средств. А это для громады - три спортивных мини-площадки» - отметил Коваль.

Читайте также: Украина проведет антикоррупционный аудит Госгеокадастра - Лещенко

Он рассказал, что в 2018 году Ривненщина занимала 20-е место по наполнению местных бюджетов, а сегодня область - первая в Украине по уплате НДФЛ, вторая - по поступлениям в местные бюджеты. В регионе на треть выросла плата за землю, на 57% - налог на недвижимое имущество. А за четыре месяца 2021 года область дала прирост на 400 млн грн по сравнению с прошлым годом, заявил глава ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-