На стадионе «Арена Львов» планируют открыть центр массовой вакцинации

На стадионе «Арена Львов» планируют открыть центр массовой вакцинации

Укринформ
Во Львове планируют создать центр массовой вакцинации населения, его могут открыть на стадионе "Арена Львов".

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий по итогам совещания с главой Минздрава Виктором Ляшко, передает Укринформ.

«Сейчас речь шла о том, чтобы создать такой центр на стадионе Арена Львов. Этот объект наиболее соответствует рекомендациям Министерства для обустройства центров. Сейчас необходимо урегулировать ряд организационных вопросов, в первую очередь это касается кадрового обеспечения работы центра. Ведь к процессу вакцинации будут привлекать не только медиков, но и волонтеров, студентов медицинских заведений», - отметил Козицкий.

По его словам, для создания центра нужно урегулировать ряд организационных вопросов, в частности, обеспечить его кадрами, холодильным оборудованием, компьютерной техникой, интернетом и охраной.

Козицкий добавил, что стадион расположен за пределами города, что может осложнить проезд людей. Поэтому облгосадминистрация не исключает размещения центра на базе других помещений, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд населения с окраин Львова и из районов области.

По итогам совещания профильному департаменту поручено разработать в сжатые сроки механизм создания таких центров в области в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Читайте также: Минздрав договаривается с производителями, чтобы получить больше вакцин летом

На сегодняшний день в области провакцинированы почти 74 тысячи человек.

Как сообщал Укринформ, в курортном Моршине Львовской области 16 апреля запустили пилотный проект Министерства здравоохранения. Здесь проводят массовое вакцинирование горожан от COVID-19, планируется привить вакциной CoronaVaс 70% взрослого населения. По состоянию на 21 мая иммунизацию провели 63% взрослого населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-