Криминалисты шести областей получили современные передвижные лаборатории

Криминалисты шести областей получили современные передвижные лаборатории

Фото, видео
Укринформ
Передвижные специализированные лаборатории на базе автомобилей «Фиат Дукато», оснащенные по европейским стандартам, получили отделы криминалистического обеспечения следственных управлений в шести областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Технику получили представители Днепропетровской, Киевской, Одесской, Полтавской, Харьковской и Черниговской областей. Сертификаты на авто вручил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе.

Говоря о важности современного технического обеспечения, он отметил, что ежегодно фиксируется почти 400 тысяч  тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений, которые в основном совершены в условиях неочевидности.

"Ключевую роль, кроме следователей и оперативных подразделений, действующих на месте происшествия, играют подразделения криминалистического обеспечения. Они применяют современные возможности для воспроизведения той обстановки, которая служила совершению преступления, нахождение тех доказательств следовой картины, которую невооруженному глазу, к сожалению, не видно", - заметил Цуцкиридзе.

Он сообщил, что с 2017 года девять региональных подразделений и Главное следственное управление Нацполиции уже получили современные передвижные криминалистические лаборатории и успешно применяют их в работе.

"Сегодня такие современные передвижные лаборатории получили еще шесть крупнейших областей - Днепропетровская, Киевская, Харьковская, Одесская, Полтавская и Черниговская. Эти автомобили оборудованы унифицированными криминалистическими чемоданами, в том числе баллистическими, биологическими и трасологическими. Кроме того, предусмотрены защитные палатки для сохранения соответствующей следовой картины, оптическое и осветительное оборудование, а также квадрокоптер для дистанционной фото-, видеофиксации местности, обстановки и обстоятельств события, поиска людей, предметов на большом расстоянии и в труднодоступных местах", - отметил Цуцкиридзе.

Читайте также: В прошлом году Нацполиция расследовала более 60 тысяч преступлений

Как сообщал Укринформ, полицейские Киева в составе сводного отряда прошли учения на полигоне, в частности в обстановке, приближенной к боевой. Правоохранители совершенствовали навыки стрельбы из различных видов оружия, оказание домедицинской помощи и т. д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-