Проекты развития: U-LEAD провел семинар для представителей шести областей

Проекты развития: U-LEAD провел семинар для представителей шести областей

Децентрализация
Укринформ
На базе Волынского регионального офиса Программы "U-LEAD с Европой" состоялся семинар для представителей громад по вопросам улучшения управления проектами развития.

Как сообщили Укринформу в Волынском региональном офисе, участниками мероприятия стали председатели 12 громад и их заместители из шести областей Западной Украины - Волынской, Ривненской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской.

"Мероприятие состоялось, чтобы предоставить участникам базовую информацию о важности проектного мышления и организации процессов по управлению проектным циклом в громаде; мотивировать руководство громад к стратегическому управлению с использованием инструментария управления проектами; предоставить информацию о возможных источниках финансирования проектов; поощрить руководство громад к обеспечению участия профильных специалистов в дальнейших тренингах по управлению проектным циклом от U-LEAD", - говорится в сообщении.

Руководитель Волынского регионального офиса Анатолий Пархомюк отметил, что "U-LEAD с Европой" концентрирует внимание на тех тергромадах, которые сами хотят, чтобы им помогли эксперты.

Эксперт по управлению проектным циклом Программы "U-LEAD с Европой" Петр Гуцуляк разъяснил, что стратегия развития громады является инструментом управления проектами, поэтому проекты не должны быть оторванными от стратегии, а фактически должны стать логическим продолжением стратегии.

Читайте также: Местные бюджеты из-за пандемии потеряли около 28 миллиардов доходов

"Так же, как стратегия громады "ложится" на стратегию конкретной области и Украины на срок 2020-2027 годы. Также нужно учитывать и смарт-специализацию, то есть специфику каждого региона. Немало внимания как при работе над стратегией развития, так и при управлении проектным циклом следует обратить на ресурсы той или иной громады. Ведь именно они могут стать теми драйверами успеха, которые выстрелят и дадут хороший "фидбэк". Так, на залесенных территориях можно разводить элитный скот", - сказал эксперт.

По словам Гоцалюка, важными являются и человеческие и интеллектуальные ресурсы, например, краеведы могут дать немало интересных идей для будущей реализации проектов в громаде.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-