Доходы громад Тернопольщины за первый квартал выросли на 20%

Доходы громад Тернопольщины за первый квартал выросли на 20%

Децентрализация
Укринформ
Собственные поступления общего фонда бюджетов громад Тернопольской области за первый квартал этого года увеличились на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом Укринформу сообщили в Тернопольском региональном офисе Программы «U-LEAD с Европой».

В частности, отмечается, что в общей сложности собственные поступления за первый квартал выросли на 244,6 млн грн, что на 20,4% больше прошлогоднего первого квартала.

"Необходимо отметить, что 51 территориальная громада продемонстрировала положительную динамику, в том числе наибольший относительный прирост показали Ивано-Пустенская, Великобирковская и Саранчуковская громады. Еще 2 громады области имеют поступления на уровне прошлого года и 2 имеют отрицательную динамику собственных поступлений общего фонда за указанный период", - добавили в Тернопольском региональном офисе.

Также отмечается, что доходы в расчете на 1 жителя громады, то среднее значение по области составило 1040 грн на человека.

Читайте также: Проекты развития: U-LEAD провел семинар для представителей шести областей

Также в Тернопольском региональном офисе проинформировали о структуре собственных поступлений общего фонда громад за 4 месяца 2021 года: доля НДФЛ - 61% (2020 года - 63%), единый налог - 18% (2020 года -16%), налоги на имущество - 12% (2020 года - 11%), акциз - 6% (2020 года - 7%), другие - 3% (2020 года - 3%).

Как сообщалось, программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-