ГФС проводит обыски в Черкасском горсовете

ГФС проводит обыски в Черкасском горсовете

Фото
Укринформ
Работники Государственной фискальной службы проводят обыски в Черкасском городском совете.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба ГФС, передает Укринформ.

Отмечают, что сотрудники ГСУ ФГ ГФС Украины и сотрудники ГУ ГФС в Черкасской области, при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора, разоблачили противозаконную схему уклонения от уплаты налогов при сдаче в аренду коммунального имущества, в которой были задействованы должностные лица Черкасского городского совета и ряда коммунальных предприятий.

Читайте также: ГФС обнаружила в Криворожском горсовете махинации с закупками оборудования для ПЦР-тестов

С начала 2017 года по настоящее время коммунальные предприятия и учреждения города не перечисляли в городской бюджет средства от аренды имущества, принадлежащего к коммунальной собственности, повлекшее к тяжким последствиям в виде недополучения доходов общего фонда городского бюджета на сумму около 35 млн грн.

В Черкасском горсовете проходят обыски / Фото: ГФС

Сейчас продолжаются обыски с целью обнаружения и изъятия документов, о сдаче в аренду коммунального имущества, черновых записей о существовании указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищении бюджетных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-