Алкоголя больше нормы в 16 раз: сбившую подростка винничанку взяли под стражу

Алкоголя больше нормы в 16 раз: сбившую подростка винничанку взяли под стражу

Укринформ
Винничанку, которая в состоянии опьянения сбила 13-летнего мальчика, взяли под стражу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, передает Укринформ.

"26 мая Винницкий городской суд принял решение взять под стражу на период предварительного расследования 43-летнюю винничанку, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустила наезд на 13-летнего подростка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам судебного рассмотрения следственный судья определил применить к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней и определил залог в размере 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 181 600 гривень.

Читайте также: На Запорожье произошло пьяное «ДТП»: один человек погиб, еще 6 пострадали

Как сообщалось, 24 мая после совершения дорожно-транспортного происшествия следователи задержали женщину в процессуальном порядке и поместили ее в изолятор временного содержания. Согласно заключению экспертизы - женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Уровень алкоголя в ее организме превышал допустимую норму в 16 раз.

25 мая полицейские объявили ей о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) и направили в суд ходатайство об избрании ей на время досудебного расследования меры пресечения.

За совершение такого преступления правонарушительнице грозит до 8 лет лишения свободы.

Пострадавшего мальчика прооперировали. Он находится в тяжелом состоянии. У ребенка открытая черепно-мозговая травма, зафиксирован разрыв головного мозга. Его ждет еще несколько операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-