Евросоюз реализовывает на востоке Украины две программы на €90 миллионов

Евросоюз реализовывает на востоке Украины две программы на €90 миллионов

Укринформ
Евросоюз реализовывает программу социального и экономического восстановления территории Донецкой и Луганской областей на сумму 60 млн евро, одновременно с другим проектом поддержки на 30 млн евро.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил директор генерального директората Европейской комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи Андреас Папаконстантину в ходе онлайн-дискуссии "Будущее восточной Украины", организованной Вильнюсской целевой группой.

"Европейский Союз воплощает программу в поддержку востока Украины на существенную сумму - 60 млн евро. Она распространяется на ряд ключевых направлений: таких, как управление, децентрализация, экономическое восстановление, безопасность громад, социальная сплоченность, образование и реформа здравоохранения на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей", - заявил он.

Кроме того, как добавил представитель Еврокомиссии, существует еще другой важный проект на 30 млн евро, касающийся восстановления, управления и восстановления мира на востоке Украины. По словам Папаконстантину, этот 4-летний проект направлен на обеспечение предоставления лучшего доступа к публичным услугам, работы с неправительственными организациями в сфере образования и здравоохранения, улучшение жизни громад на территориях, которые пострадали от военного конфликта.

Читайте также: В ОРДЛО доставили более 100 тонн гумпомощи

Отдельно директор генерального директората Еврокомиссии указал на то, что Евросоюз предоставил 10 млн евро помощи в качестве реагирования на пандемию коронавируса - как на подконтрольных правительству Украины территориях, так и на территории ОРДЛО.

По его словам, ЕС и далее серьезно обеспокоен гуманитарным кризисом на востоке Украины и будет продолжать оказывать финансовую поддержку для смягчения и преодоления его последствий.

Как сообщал Укринформ, Европейский Союз может принять решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро в сентябре при условии выполнения страной «домашнего задания».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-