В Одесской области задержали разбойную группу, нападавшую на дальнобойщиков

В Одесской области задержали разбойную группу, нападавшую на дальнобойщиков

Фото, видео
Укринформ
В Одесской области правоохранители задержали разбойную группу, которая нападала на дальнобойщиков.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции, правоохранители получили информацию о деятельности преступной группы лиц, которая орудовала на автотрассах.

Кроме того, было установлено, что злоумышленники планировали в ближайшее время организовать на трассе очередную засаду, в этот раз на водителя большегрузного автомобиля, который следовал из Одессы в Запорожскую область и имел при себе 370 тыс гривень наличными.

«Чтобы остановить фуру, заговорщики тщательно подготовились. Провели визуальное наблюдение за автопредприятием, откуда следовал выбранный ими объект. На автозаправке незаметно порезали шины на грузовике. Затем дождались вынужденной остановки фуры и перед рассветом на территории Херсонской области напали на водителя», - говорится в сообщении.

Оперативники внутренней безопасности НПУ и следователи ГУНП в Одесской области задержали преступную группу с поличным.

Читайте також: У Херсоні водії не поділили парковку - сталася стрілянина в ТЦ

У злоумышленников изъят нож, газовый баллончик, стяжки и балаклавы.

Правоохранители объявили фигурантам нападений подозрение по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Нападавшие задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

Как сообщал Укринформ, 6 мая в Одесской области оператор АЗС инсценировал разбойное нападение на станцию ради присвоения 30 тыс гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-