На Луганщине обсудили пути сотрудничества громад и СМИ

На Луганщине обсудили пути сотрудничества громад и СМИ

Децентрализация
Укринформ
Для громад Луганской области на базе регионального офиса Программы U-LEAD в режиме онлайн прошла информационная сессия «Органы местного самоуправления и медиа. Налаживание продуктивного диалога».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Интеграция территориальных громад в медиапространство - важная составляющая их успеха и обретения дееспособности. Если медиапространством пользоваться эффективно, можно достичь значительных успехов. Вот, к примеру, в прошлом году Марковская громада с помощью прессы отстояла свой выбор и не позволила использовать админресурс против законно избранного поселкового головы. Поэтому эту площадку следует использовать максимально», - сказал руководитель Луганского регионального офиса Программы U-LEAD Игорь Агибалов.

Как отмечалось во время двухчасовой дискуссии, модель сотрудничества СМИ и руководства громад почти не выработана, особенно когда речь идет о территориальных громадах, созданных только в прошлом году, и разгосударствленных СМИ.

В этой ситуации особенно нужна помощь регионального офиса U-LEAD, специалисты которого, как сосоздатели объединенных громад, знают все их сильные и слабые стороны. С другой стороны, процессы реформы децентрализации не были закрытыми от общественности, поскольку офис постоянно привлекал к их освещению прессу.

Читайте также: Проекты развития: U-LEAD провел семинар для представителей шести областей

При обсуждении возможного трехстороннего сотрудничества высказывалось немало предложений. В частности, речь шла о создании некоего информационного хаба, где можно было бы собирать информацию из каждой громады, а СМИ смогут выбирать те новости, которые соответствуют их информационной политике.

В ближайшее время офис U-LEAD обеспечит коммуникацию между громадами и журналистами, которая даст возможность оперативно получать информацию и комментарии должностных лиц.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-