Шмыгаль осмотрел строительство объездной дороги Днипра

Шмыгаль осмотрел строительство объездной дороги Днипра

Большое строительство
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль осмотрел строительство Южного обхода Днипра, которое продолжается по программе Президента "Большое строительство".

Как передает Укринформ, об этом информирует Правительственный портал.

Отмечается, что Шмыгаль в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область ознакомился с ходом строительства участка дороги Южного обхода города Днипро. Реализация проекта проходит в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского. Участок должен стать частью автодороги М-30 Стрый - Изварино, который соединит запад и восток Украины.

«Днипро является одним из немногих больших городов Украины, у которого до сих пор отсутствует объездная автомобильная дорога. Через Днипро проходит семь общенациональных трасс, что создает значительную нагрузку на транспортную систему города и существенно вредит экологии», - отметил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что введение в эксплуатацию Южного обхода улучшит экологическую и логистическую ситуацию в городе, и количество вредных выбросов в атмосферу, как ожидается, уменьшится на 35-40%, а количество аварийных ситуаций - в два раза.

"Кроме того, обход позволит значительно улучшить качество транспортных перевозок и положительно повлияет на развитие логистической системы страны", - добавил глава правительства.

Строительство второй очереди Южного обхода города Днипро позволит увеличить пропускную способность дорог, вывести за пределы города значительную часть транзитных транспортных потоков, а также будет способствовать повышению безопасности движения и улучшению экологической ситуации.

Читайте также: На Донетчине и Луганщине планирують восстановить почти 867 километров дорог

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко заявил, что ко Дню Независимости Украины будет завершено строительство Южного обхода Днипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-