На Николаевщине арестовали депутата, устроившего стрельбу из-за земельного спора

На Николаевщине арестовали депутата, устроившего стрельбу из-за земельного спора

Укринформ
Депутату Баштанского роайсовета Николаевской области, подозреваемому в покушении на умышленное убийство двух лиц, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда г. Николаев, передает Укринформ.

«Центральный райсуд г. Николаев рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения депутату Баштанского райсовета, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.п.1,12 ч.2 ст.115, ч.1 ст. 263, ч.1 ст.263-1 УК Украины (законченное покушение на убийство двух лиц, ношение и хранение оружия без предусмотренного законом разрешения, незаконная переделка огнестрельного оружия). Заслушав мнения сторон, суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 23.07.2021 года без права внесения залога», - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, 13.05.2021 года на сельскохозяйственных угодьях вблизи с. Новоингулка, Николаевского района произошел конфликт между двумя группами лиц, который завершился стрельбой.

Читайте также: Стрельба в Калифорнии: подтвердили восемь смертей, на месте работают саперы

В ходе конфликта депутат применил против оппонентов карабин «Форт-201», в конструкцию которого были внесены изменения, которые позволяли осуществлять выстрелы автоматическими очередями. В результате его действий 30-летний участник конфликта получил огнестрельное ранение.

Читайте также: В Херсоне водители не поделили парковку - произошла стрельба в ТЦ

В судебном заседании подозреваемый сообщил, что приехал на поле, которое они обрабатывают, и увидел автомобиль, который заблокировал опрыскиватель, проводивший сельхозработы. Два мужчины из автомобиля начали конфликт, а потом начали стрелять из ружей. В ответ подозреваемый произвел в их сторону две автоматические очереди из своего охотничьего карабина.

Как сообщал Укринформ, в Николаевской области в поле произошла стрельба - ранены два человека. По предварительной информации, конфликт произошел из-за спорных земельных вопросов между двумя группами граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-