Глава Донецкой ОГА предложил инвесторам строительство в регионе заводов и аэропортов

Глава Донецкой ОГА предложил инвесторам строительство в регионе заводов и аэропортов

Укринформ
Глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко на форуме UkraineInvest Talks: Dnipro предложил возможным инвесторам строительство в регионе двух заводов и двух аэропортов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил на форуме, представляя Донецкий регион.

«Основные наши предложения, которые мы предоставили, - это строительство. Мы инновационно можем предложить построить уже с готовыми концептуальными решениями по проектированию - это проект строительства в регионе завода по производству кальцинированной соды», - сказал Кириленко.

Он напомнил, что в Украине было три предприятия, где производилась сода - это в Лисичанске, Славянске и Красноперекопске.

В Лисичанске производство существовало до 2009 года, затем сырье, необходимое для изготовления продукции, было исчерпано; в Славянске производство остановилось в 2003 году, потому что технологическое оборудование было изношено; и в Красноперекопске («Крымсода»), где были основные мощности, все было потеряно из-за временной оккупации Крыма Россией. Сейчас в Украину соду импортируют.

Кириленко отметил, что построив завод в Донецкой области, где есть необходимое сырье, можно перекрыть потребности соды в стране - будет импортозамещение, а также появится вопрос ее экспорта.

Кроме этого завода, руководитель Донетчины предложил идею производства в области бумаги из мела, месторождения которого также достаточны в регионе.

«Проектная идея производства бумаги из мела. Предложения мы предоставим. Это новая модель, и она разработана облгосадминистрацией», - сказал Кириленко.

Читайте также: Несмотря на агрессию РФ, Украина открыта для иностранного бизнеса - Маркарова

Он также сообщил, что запланировано строительство двух аэропортов: на юге региона - в Мариуполе и на севере области - в Краматорске.

«И также (в планах - ред.) разработка аэропортов. Аэропорт нужен как в Краматорске, так и в Мариуполе. Проекты есть, разрабатываются... И мы должны не сомневаться, развиваться и двигаться вперед», - подчеркнул Кириленко.

Как сообщалось, форум UkraineInvest Talks: Dnipro, который проходит 27 мая 2021 в Днипре, направлен на популяризацию инвестиционной среды в регионах Украины. Среди ключевых тем - инвестиционная политика и развитие регионов, инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, опыт инвесторов, работающих в регионе.

Читайте также: Шмыгаль открыл форум UkraineInvest Talks Dnipro и анонсировал меморандумы с ЕБРР и USAID

UkraineInvest Talks: Dnipro организован правительственным Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest совместно с городским советом Днипра и Агентством развития Днипра в партнерстве с Программой USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-