Вакцинация на стадионе «Арена Львов»: кого будут прививать в первую очередь и каким препаратом

Вакцинация на стадионе «Арена Львов»: кого будут прививать в первую очередь и каким препаратом

Укринформ
За субботу-воскресенье во вновь созданном Центре вакцинации населения на «Арена Львов» планируют вакцинировать от коронавируса более 1000 человек, зарегистрированных в очереди в приложении «Дія».

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, передает Укринформ.

«Уже в эту субботу в новом Центре на Арене Львов будут вакцинировать людей, которые зарегистрировались в список ожидания через приложение «Дія»! Первоначально - лиц старше 60 лет. В течение выходных две бригады будут работать до обеда (10:00-15:00), другие две - после обеда (15:00-19:00). Прививки будут проводить китайской вакциной CoronaVac. За выходные планируют вакцинировать более тысячи человек», - написал Козицкий.

Профильным департаментом облгосадминистрации совместно с управлением здравоохранения Львовского городского совета создана группа специалистов, которые будут обзванивать жителей города и области.

Читайте также: В Украине за сутки - 3 306 новых случаев COVID-19

За соблюдением всех установленных мер по предотвращению распространения COVID-19 (ношение масок, соблюдение физической и социальной дистанции, использование дезинфицирующих средств для рук и т.д.) будут следить ответственные лица и волонтеры.

Как сообщалось, проведение прививок лиц из приложения «Дія» в Центрах вакцинации в выходные дни - это пилотный проект Минздрава, который реализуется по поручению Президента Украины Владимира Зеленского. Стартует пока в трех городах Украины - во Львове, Киеве и Одессе.

Как сообщал Укринформ, первый в Украине центр вакцинации заработает на «Арене Львов» 29 мая. С учетом действующих нормативно-правовых документов, ЦВН является временным пунктом прививок с возможностью хранить вакцины в течение двадцати четырех часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-