На Николаевщине укладывают 18-сантиметровый постный бетон

На Николаевщине укладывают 18-сантиметровый постный бетон

Большое строительство
Укринформ
На трассе Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев возле села Ольгополь в разгаре капитальный ремонт 8-километрового участка, проводимый по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство». Сейчас рабочие укладывают постный бетон на объекте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Укравтодора.

Вместе с тем специалисты проводят стабилизацию грунта с помощью ресайклера: добавление известняка и цемента позволяет существенно улучшить свойства грунта и повысить модуль упругости основания дорожной одежды.

Рабочие также обустраивают дренажный слой из гранотсева толщиной 17 сантиметров с последующим уплотнением и укладывают смесь постного бетона толщиной 18 сантиметров.

Параллельно продолжаются работы по обустройству временной объездной дороги, которая будет проходить вдоль существующей трассы Н-14.

«На объекте капремонта работает американский грейдер с современной швейцарской системой GPS-позиционирования. 3D-координатная система грейдера работает автономно, компьютер самостоятельно определяет траекторию движения и планирует отметки и уклоны. Это позволяет быстро и качественно устраивать слои основания», - говорится в сообщении.

Читайте также: Работы на мосту через канал Днепр - Донбасс выполнили за 5 месяцев - Укравтодор

Отметим, в настоящее время на трассе Н-14 в пределах Николаевской области действует запрет движения грузовиков весом более 10 тонн.

Заместитель главы Офиса Президента, координатор президентской программы «Большое строительство» ранее сообщил, что к концу 2023 года будет восстановлена ​​вся сеть (более 20 тыс. км) трасс между городами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-