Румыния передала Буковине для борьбы с COVID-19 40 тонн гуманитарного груза

Румыния передала Буковине для борьбы с COVID-19 40 тонн гуманитарного груза

Укринформ
Из Румынии в Черновицкую область передали 40 тонн гуманитарного груза стоимостью более 1,2 миллиона евро для помощи в борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"40 тонн гуманитарного груза, который поможет в борьбе с эпидемией COVID-19, передала Черновицкой области Румыния. Речь идет о средствах защиты для медицинского персонала - масках, костюмах, щитках, а также дезинфицирующих средствах. Общая стоимость помощи - 1 миллион 244 тысячи евро", — говорится в сообщении.

Читайте также: На прошлой неделе Красный Крест отправил еще 17 грузовиков с гуманитаркой в ОРДЛО

Сопровождали груз в Черновцы румынские высокопоставленные чиновники и дипломаты. В частности, государственный секретарь Министерства иностранных дел Румынии Дануц Себастьян Некулееску отметил, что пандемия коронавируса - это общий мировой вызов, который не имеет географических ограничений.

"Поэтому лучший способ решить эти проблемы и вернуться к нормальной жизни - совместная работа и помощь", — сказал он.

Читайте также: Красный Крест доставил в ОРДЛО еще 65 тонн гуманитарной помощи

В то же время заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар подчеркнул, что эта помощь - очень серьезный знак солидарности страны, которая является не только нашим соседом, но и важным членом Европейского Союза и НАТО.

Буковинские чиновники поблагодарили представителей румынской стороны за такую ​​помощь.

Как сообщалось, по состоянию на 28 мая в Черновицкой области зафиксировали 79 119 случаев инфицирования COVID-19. Из них 76 023 пациента выздоровели, 1 762 человека умерли.

В Украине в целом подтверждено 2 196 673 случая коронавируса, из них за последние сутки - 3 306.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-