Немчинов на Донетчине обсудил проблемы новосозданных военно-гражданских администраций

Немчинов на Донетчине обсудил проблемы новосозданных военно-гражданских администраций

Фото
Укринформ
Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов на совещании в поселке Сартана Донецкой области обсудил проблемные вопросы деятельности новосозданных военно-гражданских администраций.

Как передает Укринформ, об этом 28 мая сообщили в Донецкой ОГА.

В частности, речь шла о невозможности приватизации жилых помещений гражданами, проживающими на территории территориальных громад, в которых образованы ВГА; невозможности в связи с неурегулированностью на законодательном уровне списания имущества, находящегося в коммунальной собственности; проблемах с решением насущных проблем громад, связанных с их жизнедеятельностью, из-за опасности обстрелов.

Немчинов в Донецкой области обсудил проблемы новосозданных ВГА/Фото: dn.gov.ua

Заместитель командующего Объединенными силами генерал-майор Эдуард Москалев, присутствовавший на совещании, отметил, что, несмотря на договоренность о режиме прекращения огня, враг этих договоренностей не придерживается.

Читайте также: Немчинов посетил прифронтовое Лебединское

«Огонь ведется и по населенным пунктам. В этом месяце у нас были обстреляны Марьинка, Красногоровка, Пески, были повреждены дома. Мы готовы действовать, оказывать помощь местному населению», - сказал Москалев.

Для решения некоторых проблем ВГА участники совещания предложили внести изменения в действующее законодательство.

Читайте также: Немчинов объяснил, почему инвесторы не спешат в Донецкую и Луганскую области

В сообщении уточнили, что в онлайновом режиме участие в этом совещании принял также председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Как сообщалось, 28 мая Немчинов находится в Донецкой области с рабочей поездкой.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-