Каждый город может открыть массовые точки вакцинации, решения за мэрами - Ляшко

Каждый город может открыть массовые точки вакцинации, решения за мэрами - Ляшко

Укринформ
Решение об открытии в городах центров вакцинации принимает власть на местах.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый город может открыть массовые точки для вакцинации. Мы разработали алгоритм, проводили несколько тренингов", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что вакцинация в Украине теперь осуществляется на 4 платформах: мобильными бригадами, в пунктах прививки, которые открыл Минздрав, в пунктах для рутинной вакцинации, в центрах вакцинации.

Читайте также: Ляшко: На лето прогнозируем стабилизацию с COVID-19

Министр также отметил, что в новых центрах вакцинации в выходные могут сделать прививки граждане, записавшиеся в приложении "Дія", независимо от возраста.

Как сообщал Укринформ, ранее Минздрав заявлял об открытии 29 мая в Международном выставочном центре в Киеве, на стадионе "Арена Львов" и на стадионе Одесской юридической академии пилотных центров массовой вакцинации против COVID-19, которые будут работать в выходные дни. На прививку граждан предварительно будут приглашать по телефону. В то же время выбирать вакцину в центрах вакцинации нельзя - будет доступна та, которая есть в наличии в Украине. В Минздраве отметили, что с 29 мая будет использоваться вакцина СoronaVac, произведенная компанией Sinovac.

Читайте также: Pfizer и AstraZeneca: сколько вакцин Украина получит до конца июня

26 мая в Украину доставили четвертую партию этого препарата в количестве 500 тыс. доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-