Сумчанин в коробках за спиной незаконно переносил из России военное оборудование

Сумчанин в коробках за спиной незаконно переносил из России военное оборудование

Фото, видео
Укринформ
Пограничники Сумского отряда пресекли незаконное перемещение с территории РФ продукции военного назначения, которая подлежит государственному экспортному контролю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сумской пограничный отряд продолжает принимать системные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе. Так, вчера пограничники Сумского отряда пресекли незаконное перемещение с территории РФ продукции военного назначения, которая подлежит государственному экспортному контролю", - говорится в сообщении.

Неподалеку от границы с Россией, в районе населенного пункта Пушкарное, пограничный патруль обнаружил гражданина Украины с тремя коробками за спиной, который двигался от российско-украинской границы.

Проверив участок границы, пограничники обнаружили признаки нарушения режима государственной границы с территории России в Украину, а также неподалеку нашли еще семь аналогичных коробок.

Осмотрев содержимое всех коробок, правоохранители обнаружили в них большое количество товаров военного назначения, используемых в военной авиации и радиолокации. 

Читайте также: Пограничники остановили на границе с Польшей коробки, набитые фунтами

О пресеченном правонарушении пограничники сообщили сотрудникам УСБУ в Сумской области. Сейчас 48-летний мужчина, житель города Сумы, задержан. За незаконное пересечение государственной границы Украины на него составлены административные материалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-