Маркив поднял флаг на львовском мемориале Героям Небесной сотни

Маркив поднял флаг на львовском мемориале Героям Небесной сотни

Фото, видео
Укринформ
Военнослужащий Нацгвардии Виталий Маркив 29 мая, в день памяти Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого, торжественно поднял государственный флаг над мемориалом Героям Небесной сотни во Львове.

Об этом сообщает Львовский городской совет, передает Укринформ.

К церемониалу присоединились духовой оркестр и знаменосная группа военной части 3002.

Отмечается, что утром на Лычаковском кладбище прошли мероприятия в память Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого в годовщину его гибели.

Как сообщалось, 29 мая 2014 года возле Славянска террористы сбили вертолет Ми-8 после взлета с горы Карачун. Тогда погибли 12 человек - шестеро военнослужащих Национальной гвардии, включая экипаж вертолета, и столько же представителей спецподразделения МВД. Среди них был и генерал-майор Сергей Кульчицкий. Выжил тогда лишь штурман Александр Макеенко.

Читайте также: Подготовка защиты к кассации - Маркив участвует в следственных действиях на Карачуне

Читайте также: Маркив вернулся на службу в Нацгвардию

Виталий Маркив - украинский военнослужащий, главный сержант батальона оперативного назначения имени генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии Украины. Участник Революции достоинства. Участвовал в боях за Славянск, Углегорск, Станицу Луганскую, Попасную.

В июле 2019 года итальянский суд признал Маркива виновным в гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе в мае 2014 года. В ноябре 2020 г. украинец был полностью оправдан апелляционным судом Милана и освобожден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-