Во Львове собрали необходимые голоса под петицией о крематории

Во Львове собрали необходимые голоса под петицией о крематории

Укринформ
Петиция относительно строительства крематория во Львове собрала необходимое количество голосов.

 Об этом, как передает Укринформ, сообщает Zаxid.net.

"В субботу, 29 мая, петиция относительно строительства во Львове крематория преодолела необходимое количество голосов для того, чтобы ее рассмотрели на ближайшей сессии городского совета. Сбор подписей начался еще 26 апреля. Но в пятницу, 28 мая, городской голова Андрей Садовый публично призвал львовян подписывать петицию, и за сутки документ набрал более 500 необходимых подписей", — говорится в сообщении.

Читайте также: Львов реорганизует медицинскую систему города - Садовый

Как отмечается, автором петиции о строительстве крематория является главный редактор информационного агентства «Гал-Инфо» Андрей Маринюк. В обоснованиях журналист написал, что «депутаты Львовского городского совета, руководствуясь надуманными предрассудками, мифами и собственными интересами, убеждают львовян, что кремация не соответствует христианскому учению и не признается церковью». Поэтому активист подал объяснения церквей всех конфессий их позиций относительно кремации.

По состоянию на 29 мая петицию подписали 544 человека. Таким образом, петиция преодолела необходимую отметку в 500 подписей для того, чтобы ее рассмотрели депутаты на ближайшей сессии городского совета.

Читайте также: На Львовщине ремонт части «Дороги Единства» будет стоить ₴1,5 миллиарда

А в пятницу, 28 мая, городской голова Андрей Садовый заявил, что во Львове таки будет крематорий. «Подготовка к строительству уже идет. Крематорий будет расположен возле Голосковского кладбища. В июне официально объявим архитектурный конкурс для того, чтобы найти лучший вариант для реализации этого проекта», — сообщил Садовый.

Напомним: во Львове уже ранее запланировали расширить Голосковское и Сиховское кладбища. На 10 га планируют увеличить Голосковское кладбище, а также на 16 га Сиховское кладбище. Для такого расширения необходимо вырубить 26 га леса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-