Стало известно, когда полноценно заработает аэропорт в Ужгороде

Стало известно, когда полноценно заработает аэропорт в Ужгороде

Укринформ
С 9 сентября 2021 года вступят в действие изменения в аэронавигационном пространстве Словакии, управление частью которого будет делегировано Украине, что позволит авиакомпаниям совершать посадку на аэродроме Ужгорода по аэронавигационным приборам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что украинский провайдер аэронавигационных услуг Государственное предприятие обслуживания воздушного движения (Украэрорух) впервые прошел сертификацию по стандартам Европейского Союза, в результате чего получил от Словацкой стороны назначение как провайдера услуг, в определенной части воздушного пространства другой страны - Словацкой Республики - в рамках выполнения полетов в/из международного аэропорта «Ужгород».

Следовательно уже с 5 июня 2021 года вступает в действие соглашение между Кабинетом Министров Украйны и правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с предоставлением услуг по обслуживанию воздушного движения назначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в международном аэропорту «Ужгород ». Также уже налажены технические аспекты взаимодействия между аэронавигационными провайдерами договаривающихся сторон.

В настоящее время начат финальный этап подготовки к возобновлению полетов по приборам на аэродроме. Продолжается активная работа Украэроруха, Министерства обороны Словацкой Республики и провайдера аэронавигационных услуг Словакии по реализации мероприятий технического характера, которые являются условиями имплементации соглашения.

Украинская авиакомпания Windrose ("Роза ветров") начнет выполнение регулярных рейсов на аэродром города Ужгород с 1 июня. Однако до 9 сентября полеты будут осуществляться по правилам визуальных полетов.

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение со Словакией для возобновления работы аэропорта в Ужгороде

Как сообщалось, международный аэропорт «Ужгород» не работал с 2016 года, с тех пор как истек срок межправительственного соглашения Украины и Словакии об общем воздушном пространстве. Из-за расположения аэропорта при взлете/посадке в аэропорту «Ужгород» самолеты затрагивают воздушное пространство соседней страны.

В сентябре 2020 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта «Ужгород».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-