Воровали пароли и продавали: на Харьковщине будут судить группу хакеров

Воровали пароли и продавали: на Харьковщине будут судить группу хакеров

Укринформ
В Харьковской области за похищение данных интернет-пользователей будут судить группу хакеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент киберполиции Украины.

"Используя вредоносное программное обеспечение, хакеры похищали логины и пароли к системам интернет-банкинга, соцсетям, электронным ящикам. База фигурантов насчитывала более 100 миллионов дискредитированных учетных записей пользователей по всему миру", - говорится в сообщении.

Уголовное преступление правоохранители разоблачили в октябре 2020 года.

Создал преступную организацию 27-летний харьковчанин, а также привлек к деятельности четырех сверстников. Хакеры использовали вредоносное программное обеспечение для получения логинов и паролей к онлайн-сервисам граждан, которые хранились в персональных компьютерах.

Читайте также: Microsoft сообщила о хакерской атаке из России на 150 организаций в 24 странах

Затем злоумышленники формировали похищенные данные в базы и продавали другим хакерам, которые выводили деньги из электронных кошельков, игровых аккаунтов и банкинга с упрощенным входом.

Злоумышленникам сообщили о подозрении по ч. 1, ч. 2 ст. 255 (Создание преступной организации, руководство такой организацией, а также участие в ней), ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное членами преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в суд. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля хакеры взломали официальные сайты нескольких райгосадминистраций и территориальных громад Киевщины и разместили на них ложную информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-