Десятки обысков и 60 экипажей полиции: на Закарпатье «взяли» разбойную банду

Десятки обысков и 60 экипажей полиции: на Закарпатье «взяли» разбойную банду

Фото, видео
Укринформ
Полиция Киевской области разоблачила на Закарпатье банду, участники которой подозреваются в причастности к похищению известного мукачевского рэпера в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

Правоохранители задержали 7 участников преступной группы, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Закарпатской области.

Во Львове и Мукачево правоохранители провели 23 обыска, задействовали 60 экипажей полиции.

Участники банды «специализировались» на разбоях, торговле оружием, контрабанде, продаже наркотиков, а также похищении людей.

Все фигуранты - жители Закарпатья в возрасте от 25 до 46 лет, владеющие навыками боевых искусств. Полиция проверяет их причастность к похищению известного мукачевского рэпера в сентябре 2020 года, а также ряду вооруженных столкновений.

Полиция разоблачила в Закарпатье банду, подозреваемую в причастности к похищению людей / Фото: Отдел коммуникации полиции Киевской области

29 мая во львовском аэропорту правоохранители задержали 41-летнего организатора группы. Установлено, что мужчина ранее судим по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник прибыл во Львов рейсом из Турции. Еще одного координатора банды правоохранители задержали на границе с Польшей.

"В ходе обысков полицейские изъяли более 50 единиц огнестрельного оружия, 15 единиц автоматического оружия, 2 помповых ружья, 10 пистолетов системы ПМ, 5 пистолетов «Форт-17», 5 пистолетов ТТ, 6 гранат, более 40 магазинов, патроны, устройства для бесшумной стрельбы. У злоумышленников обнаружили целый арсенал холодного оружия в количестве 100 штук, тепловизоры, радиостанции, gps-трекеры, спецодежду и бронежилеты, которые фигуранты использовали в своей преступной деятельности", - говорится в сообщении.

По месту жительства злоумышленников обнаружили также драгоценные швейцарские часы, золотые украшения, драгоценности и валюту, полученную преступным путем. У них изъяли 6 транспортных средств, в том числе премиум-класса Mercedes и Audi, которые использовались при подготовке и непосредственном совершении преступлений. Кроме того, полиция изъяла у преступной группы 800 г наркотических средств.

Читайте также: Воровали пароли и продавали: на Харьковщине будут судить группу хакеров

Семь человек, в том числе организатор, задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Фигурантам сообщили о подозрении по целому ряду статей: создание преступной организации, незаконное лишение свободы, разбой, незаконное завладение транспортным средством (ч. 1, 2 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

За содеянное им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также проводится проверка причастности фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

Как сообщал Укринформ, 28 мая в Киеве полиция провела спецоперацию по освобождению похищенной женщины, которую злоумышленники заставляли отдать несуществующий долг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-