Водные мотоциклы посреди города: в Житомире выпало аномальное количество осадков

Водные мотоциклы посреди города: в Житомире выпало аномальное количество осадков

Фото, видео
Укринформ
В Житомире в течение выходных выпала полуторамесячная норма осадков, что является аномальным явлением.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заведующая сектором метеопрогнозов Житомирского областного центра по гидрометеорологии Ираида Елиневская.

«Для Житомира месячная норма осадков в мае составляет 64 мм. За выходные выпало 105 мм осадков, то есть около полутора нормы. Это вообще очень редкое метеорологическое явление, которое называется сильный продолжительный дождь и относится к самому высокому уровню опасности - красному», - отметила Елиневская.

По её словам, такое редкое метеоявление случается в среднем раз в четыре года в разных районах области в теплый период года.

Читайте также: Четыре области накроют дожди, грозы и сильный ветер

На остальной территории области в воскресенье, 30 мая, были значительные дожди с 18-20 мм осадков.

Синоптик добавила, что в первую неделю июня на Житомирщине ожидается стабилизация погодных условий, кратковременные осадки будут только в отдельные дни. Впрочем, ночная температура составит 5-7 градусов тепла, что является характерным показателем для середины апреля.

Как передает Житомир.info, пешеходам было по колено воды, а транспорт оказался заблокирован. Житомиряне плыли по улице на надувном матрасе, а некоторые устроил развлечения на водном мотоцикле.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-