На Донетчине восстановили аварийный мост

На Донетчине восстановили аварийный мост

Большое строительство
Укринформ
В Донецкой области по президентской программе «Большое строительство» завершена реконструкция моста на автомобильной дороге С050516 Благодатное - Валерьяновка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Донецкая ОГА.

Отмечается, что автодорога, на которой построен мост, входит в маршрут в объезд временно оккупированных территорий.

Этот проект реализован за счет средств субвенции из государственной казны местным бюджетам.

Мост через реку Кашлагач в Ольгинской территориальной громаде еще недавно находился в аварийном состоянии. А сейчас на его месте - современное сооружение, новое дорожное полотно, проложенное по всем техническим требованиям. Длина моста составляет 20 метров.

Аварийный мост на Донетчине восстановили по программе «Большое строительство» / Фото: dn.gov.ua

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко объяснил, что этот мост, хотя и небольшой, но очень важный для области, ведь расположен на дороге, соединяющей север и юг региона в объезд оккупированных территорий.

Читайте также: Дарницкий мост достроят по программе «Большого строительства» - Кубраков

Как сообщалось, президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году в рамках программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» будет достигать 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-