На Луганщине завершают дорогу к прифронтовому Золотому - фото

На Луганщине завершают дорогу к прифронтовому Золотому - фото

Большое строительство
Укринформ
Была осуществлена укладка верхнего слоя асфальтобетона на дороге Р-66 Контрольно-пропускной пункт «Демино» - Луганск вблизи Северодонецкого объединения «Азот» (кольцевая развязка). Дорогу строят в рамках проекта «Большое строительство».

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области.

«Основные работы на дороге Р-66 Контрольно-пропускной пункт «Демино-Александровка» - Сватово - Лисичанск - Луганск были завершены и был обеспечен беспрепятственный проезд. Общая протяженность дороги от Северодонецка до Золотого - 35,7 км. Дорога проходит через населенные пункты - Северодонецк, Лисичанск, Горское (Попаснянский район)», - говорится в сообщении.

На Луганщине завершают строительство дороги от Северодонецка до Золотого / Фото: Ukravtodor

Как сообщалось, в 2020 году в рамках программы Президента Украины «Большое строительство» на Луганщине были начаты работы по маршруту «Северодонецк - Золотое» (два участка автомобильных дорог Р-66 и Т-13-16 общей протяженностью 44 километра).

Дорога Т-13-16, подъезд к городу Первомайску (протяженность участка ремонта 8,2 км) проходит через населенный пункт Горское, Золотое (Попаснянский район). На данный момент здесь ведутся работы по организации дорожного движения.

Читайте также: Шмыгаль осмотрел строительство объездной дороги Днипра

В 2021 году проект «Большое строительство» продолжается. Планируется увеличить показатели 2020 года минимум на 20 процентов и отремонтировать в текущем году около 250 км дорог. Таким образом, в течение двух лет (2020 и 2021 годы) капитальным и текущим средним ремонтом на Луганщине охвачено 400 км дорог, что составляет третью часть дорог общего пользования государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-