На Волыни обновят дорогу к КПП Устилуг-Зосин

На Волыни обновят дорогу к КПП Устилуг-Зосин

Большое строительство
Укринформ
Ко Дню Независимости Украины в ходе реализации программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» в Волынской области будет завершен ремонт 13-километрового участка дороги Н-22 Устилуг - Луцк - Ривне, которая ведет к международному контрольно-пропускному пункту "Устилуг - Зосин".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

Отмечается, что ремонт пограничного участка Устилуг - Владимир-Волынский проводится в ходе реализации договора между правительствами Украины и Польши о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

Работы здесь начались еще в прошлом году. Сегодня на всей протяженности отрезка уложен выравнивающий слой дорожного покрытия, проложены тротуары в пределах Устилуга, установлен бордюрный камень вдоль проезжей части во Владимире-Волынском, оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Недавно началась укладка финишного слоя асфальтобетона на 4-километровом отрезке дороги Устилуг - Пятидни, которая ведет к КПП "Устилуг". Одновременно идет обустройство внешнего освещения и подготовка к установке новых автопавильонов.

В ходе капитального ремонта дороги будут также восстановлены два искусственных сооружения - 58-метровый мост через реку Луга в селе Пятидни и 6-метровый мостовой переход возле Владимира-Волынского.

Независимый технический надзор за ходом работ осуществляют компании СП B-Act Sp. Z o.o. и PROCOM Construction Sp. Z o.o.

Читайте также: Укравтодор вместе с американской компанией будет строить Киевскую обходную

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко ранее рассказал, что в 2021 году в Украине будет построено и отремонтировано 6500 км дорог и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-