На Тернопольщине офицера полиции подозревают в госизмене

На Тернопольщине офицера полиции подозревают в госизмене

Укринформ
Служба безопасности Украины в Тернопольской области подозревает бывшую сотрудницу полиции в разглашении государственной тайны.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение СБУ в области в Фейсбуке.

«Служба безопасности Украины разоблачила сотрудницу режимно-секретного органа одного из подразделений Нацполиции Тернопольщины на разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Досудебным следствием установлено, что офицер полиции действовала вопреки установленному порядку оформления допуска и предоставления доступа к информации с ограниченным доступом», - говорится в сообщении.

Читайте также: За семь лет в суды направили 1960 дел по госизмене и терроризму - СБУ

Также сообщается, что офицер без предусмотренных законодательством оснований знакомила своих коллег с материалами оперативно-розыскной деятельности и проведения негласных розыскных действий. Своими действиями сотрудник полиции допустила разглашение данных, составляющих государственную тайну.

В рамках уголовного производства следователи Территориального управления Государственного бюро расследований сообщили злоумышленнице о подозрении. В настоящее время указанное лицо уволена из рядов Национальной полиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-