В Харькове протестовали зоозащитники

В Харькове протестовали зоозащитники

Фото
Укринформ
В Харькове зоозащитники пикетировали городской совет, требуя изменений в работе КП «Центр обращения с животными», где, по их словам, применяют массовую эвтаназию.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Зоозащитники, представители общественных организаций и политических партий вышли под здание городского совета с плакатами: «Стерилизации - да, убийству - нет», «Депутаты, спасите животных и бюджетные деньги», «За красивым фасадом - смерть», «Прекратите убийство животных за средства громады»,«Остановите зооцид в Харькове», «Не каждый человек может быть мэром, но каждый мэр должен быть человеком». Некоторые участники акции пришли со своими домашними любимцами.

Читайте также: «Пять свобод» для четвероногих: зоозащитники призывают Раду не возвращать животных на улицы

Зоозащитники считают, что за 10 лет работы коммунального предприятия было уничтожено более 100 тысяч животных, отловленных в городе. Участники акции требовали уволить директора КП и изменить принципы работы - не делать эвтаназию, вместо этого стерилизовать и возвращать животных в зоны отлова, а также улучшить условия содержания животных в муниципальном приюте.

Письменное обращение передали в городской совет.

В Харькове зоозащитники требовали под горсоветом изменений в работе КП «Центр обращения с животными» / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

В КП «Центр обращения с животными» информацию о массовой эвтаназии животных опровергают.

«Откуда харьковские зоозащитники берут эти данные об эвтаназии, мы не знаем и не понимаем. Они все время спекулируют какими-то цифрами. У нас не используется эвтаназия как средство для регуляции численности животных. Действительно, бывают случаи, когда она применяется, но это когда речь идет о безнадежно больных животных, тяжело искалеченных, которые не смогут нормально жить, очень старых либо тех, которые, несмотря на усилия, не поддаются воспитанию и проявляют агрессию к людям или иным животным», - сказала в комментарии агентству пресс-секретарь предприятия Ольга Голубева.

В отношении схемы работы, предложенной зоозащитниками (отлов - стерилизация - возврат), в КП не согласны.

Читайте также: В центре Киева зоозащитники требовали запретить охоту и эвтаназию животных

«Стерилизованная собака после приюта, оказавшись снова на улице, может стать агрессивной. «Девочки», у которых прекращается выработка эстрогена, могут изменить поведение. Кроме того, нельзя исключать человеческий фактор. Значительное количество животных на улицах многих не устраивает, и некоторые идет на радикальные меры, начинают травить животных, издеваться. К сожалению, это тоже есть. Поэтому мы считаем, что отпускать назад после пребывания в приюте негуманно», - пояснила Голубева.

Она отметила, что КП работает по программе, утвержденной городским советом в 2018 году, которой не предусмотрен возврат отловленных животных на улице, но если депутаты внесут в нее какие-либо изменения или примут иные правила регуляции животных, предприятие их будет выполнять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-